寶旦慶典

東義宮每年慶祝三個寶誕, 謹定於農曆年正月初八和初九; 六月二十三和二十四及十月初一和初二, 分別有玉皇上帝; 關聖帝君及濟公活佛千秋寶誕。 每逢慶祝寶誕時, 本宮全體理事和十多位乩童及廖法金師父特別安排多項節目與法事科儀有點燃大香, 迎接諸神明進宮坐鎮, 誦經祈福, 起乩問事, 轉運,放鯉魚擋煞及平安餐招待各界善信; 除了以上多項節目及法事科儀, 本宮也特別安排精彩的舞龍舞獅表演為千秋寶誕添光彩。 除了添此神誕盛會光彩, 亦為在場善男信女招來新春旺氣。 為了添增寶誕氣氛。 此外, 本宮廖法金師父主持多場法事為善男信女消災解難, 指點迷津, 為善信祈求在新的一年福壽康寧, 風調雨順, 天下太平。

除此之外,每逢慶祝寶誕時,本宮也特別安排一項傳統儀式,又稱“昇天燈”儀式。“升天燈” 是道教的其中一項傳統儀式。 慶祝千秋寶誕時﹐眾神明前卜圣笈所挑選的眾善男信女﹐分別有正副爐主﹔添財爐主及香主。當選的眾善信將在未來的第二年開始執行任務。 在這特殊的儀式﹐ 當選的眾善信將在 “昇天燈” 之時許下心願, 並祈求神恩庇佑。風調雨順, 四季平安, 合境平安。終於完成這項簡單又傳統的儀式。當下的天燈將發揮指引前端的路障給所當選的眾善信們。

根據廖法金師父披露﹐“昇天燈” 這項簡單又傳統的法學﹐如今鮮有在其它地區可見聞。

Start typing and press Enter to search